LA MEDIDA MEZCAL
メスカルとは LA MEDIDA MEZCAL

ラ・メディダ

ABOUT "LA MEDIDA"

アガヴェの様子。

ラ・メディダ”基準”となるメスカル

CRM(メスカル規制委員会)の創立メンバーの一員でもあり、米国でのメスカル人気の火付け役となったブランド、
「デル・マゲイ」のローンチ時の味決めにも携わったファミリーが手掛ける自身のブランドが、LA MEDIDAです。
メキシコ先住民族の血を引く熟練の生産者の手により、450年の伝統をもって、
完全な手作業、100%オーガニックで生産されたメスカルは、
メスカルを構成する様々な要素のバランスを保つため、45%前後のアルコール度数になるように調整されます。

近年、メスカルの世界では、”アンサンブレ”呼ばれる、複数のマゲイ(アガヴェ)をブレンドした商品の生産量が増加してきていますが、
LA MEDIDAでは、それぞれに個性を持ったマゲイの特性に敬意を払い、
それらを最大限に引き出すため、これらをブレンドするということをしません。

その結果、それぞれのマゲイの際立ったアロマやフレーバーが引き出された、最高品質のメスカルが作られるのです。

全てのメスカルの”メジャー=基準(MEDIDA)”となるLA MEDIDAを通じて、
栽培種から野生種に至るまで、最低でも7~10年、ものによっては30年以上の生育を経たマゲイの個性をお愉しみ下さい。

食前、食後、食中に

それぞれのマゲイ(アガヴェ)の最大限に発揮したアロマやフレーバーを持ったLA MEDIDAの各商品は、
メキシコ・シティのQuintonilやPujol、SUD777、ニューヨークのCosme等、
World Best Restaurant50の常連のレストランを中心に、多くのトップ・クラスのレストランでも取り扱われています。

マゲイ毎に異なる個性、エッセンスを持ったLA MEDIDAの各商品は、
食前、食後、食中と様々なシチュエーションで愉しむことができるのです。

LA MEDIDAの十の約束

「メスカルはその哲学のゆえに神秘的であり、その文化のゆえに実践的である。」


LA MEDIDA MEZCAL

LOADING...